Indra Sur Lie

A Vallontano lança, em uma produção limitadíssima assinada pelo enólogo Luís Henrique Zanini, dois pequenos lotes de um espumante realmente especial!
Elaborado com um corte de Chardonnay e Pinot Noir, através do método tradicional, o espumante INDRA SUR LIE não passa pelo processo de dégorgement. Assim possui uma maturação mínima de 40 meses em cave, no lote 2018, e 24 meses no lote 2020, porém, pelo seu método de elaboração, ele continua evoluindo até a abertura da garrafa.

O senhor das nuvens e das chuvas. O deus do ar, do firmamento e das estações. INDRA: deidade que degustava o mágico SOMA, uma bebida que transfigurada em seu licor VENA, deu origem ao nome VINHO em quase todas as línguas e povos. Uma homenagem ao nome do vinho, tão antigo quanto a cultura da vinha.

Cuidado com a pressão ao retirar a tampa. Sirva a temperatura entre 7 e 9°C. Por ser um produto natural, e por conter leveduras em suspensão, esse espumante apresenta turbidez natural e possíveis precipitações.

75% Chardonnay e 25% Pinot Noir

Vale dos Vinhedos - RS - Brasil

Tradicional (método Champenoise) sem dégorgement. LOTE 18 - Desde março de 2018 Sur Lie (mínimo de 48 meses em cave) LOTE 20 - Desde março de 2020 Sur Lie (mínimo de 24 meses em cave)

Extremamente gastronômico, este espumante acompanha uma refeição desde o aperitivo à pratos principais com peixes, frutos do mar ou carnes brancas, e risotos e pastas com molhos suaves.

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