Vallontano Reserva
Cabernet Sauvignon

Disponível na safra 2014

Seguindo a tradição dos Reservas da Vallontano, este Cabernet Sauvignon, elaborado a partir de uvas selecionadas de vinhedos próprios, representa toda a força da safra 2014, uma das grandes safras da década. Remete a aromas e sabores únicos, com notável persistência ao paladar. Elegante e equilibrado é a verdade da terra. Ideal para guarda.

Em 2012 foi feita uma degustação vertical de vinhos de Cabernet Sauvignon elaborados pela Vallontano, conduzida por Luiz Horta do Caderno Paladar do Jornal o Estado de São Paulo. Nessa degustação esse vinho da safra 2005 teve grande destaque. Em matéria publicada em Outubro de 2012, segundo Luiz Horta: “O Reserva Cabernet Sauvignon 2005 foi meu favorito. Aromas de couro, torrados, algo de violetas e leve toque almiscarado. Na boca, uma demonstração prática de como a acidez natural da região pode ser aproveitada.”

Leia algumas matérias sobre essa degustação vertical que ficou na história da Vallontano: 

hhttp://divinoguia.blogspot.com/2012/07/vertical-de-cabernet-sauvignon-da.html

https://wineoone.wordpress.com/tag/vallontano/


Elaboração tradicional, com maceração e controle de temperatura em tanques de aço inox. Passou por fermentação malolática também em tanques de inox. Maturou por 12 meses de barricas francesas de 500 litros. Dessa safra foram elaboradas apenas 7.400 garrafas.

100% Cabernet Sauvignon, oriundas do Vale dos Vinhedos

12 meses de barricas francesas.

Pratos a base de carnes como picanha, cordeiro e grelhados em geral, além de massas com molhos de queijos fortes e lasanhas. Acompanha também queijos como Grana Padano, Gouda e Camembert.

Comprar