Indra, um tinto a ser desvendado nos braços do tempo

É hora de sacar a rolha do Indra, o mais novo rótulo da Vallontano! 

O Indra, nas palavras do enólogo Luís Henrique Zanini, “é um vinho de corte para ser desvendado nos braços do tempo”. A fusão entre as três variedades, Cabernet Sauvignon, Merlot – duas das mais produzidas no Brasil, e Marselan, expressa bem as características da Serra Gaúcha, acidez, tanicidade e frescor, que sempre inspiraram as criações do enólogo.

A Vallontano Vinhos Nobres é uma vinícola que prima pela filosofia terroirista – seus vinhos são pensados a partir de métodos que preservam as características do solo e do clima: técnica e conhecimento antes da tecnologia. Para este vinho a vinícola de 22 anos inova na embalagem do produto. “Trouxemos uma garrafa eco projetada”, explica Ana Paula Valduga, diretora comercial da Vallontano. “Mais leve, com impactos ambientais reduzidos na produção e no transporte, equilíbrio perfeito entre o design e o desenvolvimento sustentável” completa.

O Indra, apresentado em garrafas de 750ml e 375ml, foi elaborado de forma tradicional, com maceração e controle de temperatura em tanques de aço inox, onde também foi realizada a fermentação malolática; não tem passagem por barricas e passou por afinamento em garrafa por 12 meses após o engarrafamento.

Por suas características, é ideal para harmonizar com carnes grelhadas, pizzas, massas com molho de queijos fortes e lasanhas, além de queijos duros como Grana Padano e Parmiggiano, e embutidos. Vai bem também com hambúrgueres ou com um fondue de queijo.